Правительство запускает единый реестр соцвыплат

Поделиться:

Украина планирует сэкономить около 100 млрд гривен путем создания единого реестра получателей социальных выплат. Так, на платформе будут находиться данные обо всех гражданах, которые получают социальные выплаты от государства. Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

«Наша задача, как государства, чтобы люди, которые реально нуждаются в социальных выплатах — для них они росли, а те люди, у которых яхты, бентли, или они живут за границей — они не получали социальные выплаты», — сказал глава ведомства.

Специалисты Минцифры объясняют проблемы с социальными выплатами недостаточным обменом между реестрами и некачественными, устаревшими данными.

«Почему много таких некачественных выплат? Потому, что нет достаточного обмена между реестрами, некачественные и устаревшие данные. Мы будем создавать единый социальный реестр, где будут находиться все люди, которые получают социальные выплаты… Я надеюсь, что через несколько лет мы сможем сэкономить около 100 миллиардов гривен», — резюмировал министр.

Напомним, что в Министерстве соцполитики заговорили об отмене социальных пенсий. Так, совсем скоро пенсионеры, у которых не будет нужного минимального стажа, получать пенсии перестанут. Вместо этого им будут выплачивать государственную помощь.

Ранее сообщалось, что в Министерстве цифровой трансформации заявили о том, что наконец открыли для общего пользования целый ряд данных, которые ранее были закрытыми. Речь идет о разрешительных и декларативных документах в Реестре стройдеятельности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ