Правительство пересмотрело систему госзакупок в медицине

Поделиться:

Кабинет министров Украины на закрытом заседании 26 октября принял постановление об изменении в процесс государственных закупок медицинских товаров и услуг.

Так, согласно постановлению, ГП «Медицинские закупки Украины» будет обязано закупать только то, что соответствует медико-техническим требованиям Министерства здравоохранения Украины, и не сможет проводить прозрачные процедуры. Фактически принятое Кабмином постановление определяет ответственным за все медицинские закупки (и их отсутствие) главу МОЗ Максима Степанова.

В самом ГП «Медзакупки Украины» обеспокоены информацией в СМИ относительно принятия Кабмином постановления, регулирующего некоторые аспекты работы ГП. По словам директора предприятия, сейчас сложно оценивать ситуацию в связи с отсутствием постановления на сайте правительства и на сайте Минздрава.

Напомним, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, которая связана с пандемией коронавируса, режим чрезвычайной ситуации в стране продлен украинским правительством до 31 декабря.

По итогам заседания Кабинета министров Украины, было выпущено постановление, где указано, что из-за продления в Украине срока действия карантина возникла потребность продлить до конца этого года режим чрезвычайной ситуации для единой госсистемы гражданской защиты.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения говорят о том, что попросят работодателей пересмотреть работу и дать возможность работникам перейти на удаленку. В связи с растущим количеством заболевших коронавирусом такая форма работы будет предпочтительной на ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
23 ноября 2020 года - 22:58
Новая система состоит из инструментов оценки и цифровой аналитической карты...
23 ноября 2020 года - 22:28
Минрегион предлагает закрепить на законодательном уровне ежемесячный пересчет тарифов
23 ноября 2020 года - 22:20
В последнем, 12-м месяце года - декабре - украинским гражданам...
23 ноября 2020 года - 21:47
За десять лет наша страна опустилась в процветании на три...