Правительство готово утвердить план реструктуризации кредита ГПЗКУ

Поделиться:

Сообщается, что в течение текущей недели запланировано очередное заседание, в рамках которого все присутствующие должностные лица должны прийти к единогласному решению относительно реструктуризации кредита ГПЗКУ.

Межведомственная рабочая группа Кабмина соберется для утверждения плана по реструктуризации кредита, взятого у Китая еще в 2012 году. Напомним, Государственная продовольственная корпорация зерновой компании Украины должна погасить 1,5 миллиарда долларов до 2027 года. К слову, кредит выдали Китайский Эксимбанк и «Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов».

Состоится ли заявленное заседание неизвестно, так как негативный опыт по срыву подобных собраний уже имеет место быть. 18 ноября оно так и не состоялось по причине увольнения первого премьер-министра экономики, а предыдущее собрание ни к чему целеопределяющему не привело. По словам участников собрания, разговор был очень интересным и эмоциональным.

Тем временем за три квартала 2021 года акционерное общество «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», находящаяся в управлении Минэкономики, получило чистый убыток на сумму 327,9 млн грн.

Чтобы погасить долг Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины по китайскому кредиту, компанию могут поделить на три проекта.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ