Правительство будет возвращать активы банков-банкротов по требованию МВФ

Поделиться:

На шаг ближе к пересмотру программы stand-by с Международным валютным фондом, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Правительство намерено выполнить одно из требований МВФ — по возвращению активов обанкротившихся банков. Для этого уже создало рабочую группу и утвердило должностной состав. Возглавит ее премьер-министр Денис Шмыгаль вместе со своим заместителем — председателем Нацбанка — Кириллом Шевченко.

Группа будет работать над уменьшением госрасходов на обанкротившиеся банки. А также определять пути и механизмы возврата их активов.

За последние годы в Украине обанкротилось большинство финучреждений. Их вкладчикам Фонд гарантирования возместил более 90 миллиардов гривен.

Ранее мы сообщали, что Международный валютный фонд работал с Украиной по программе, рассчитанной на 18 месяцев. В прошлом году страна получила один транш в 2,1 миллиарда долл. До конца 2020-го должны были выделить еще 1,4 миллиарда. Однако Фонд в одностороннем порядке решил остановить финансирование.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что в случае отказа Фонда в сотрудничестве — Украина имеет план «Б». 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...
20 апреля 2021 года - 15:59
Высота первого полета составила около трех метров
20 апреля 2021 года - 15:33
Если газовики несанкционированно перекрыли газ, граждане могут обращаться в облгазы...
20 апреля 2021 года - 15:30
До июня 2021 года в правительстве намерены внедрить автоматический обмен...