Правительство будет бороться с отмыванием денег в аграрной сфере

Поделиться:

Украина пообещала Международному валютному фонду начать борьбу с отмыванием денег в аграрной сфере путем определения конечных бенефициаров юридических лиц, владеющих землей. Для этого страна планирует создать систему общественного мониторинга, как свидетельствует меморандум между МВФ и Украиной.

В частности, новую систему собираются учредить от 1 января 2020 года. Механизм должен способствовать предотвращению обхода требований законодательства по борьбе с отмыванием денег, в частности, неуплаты налогов.

Также это коснется сферы противодействия финансированию терроризма. Система мониторинга будет основываться на данных с украинских реестров, налоговой, а также кадастра.

Помимо этого, уже к концу июня месяца, правительство пообещало принять закон о создании Фонда частных кредитных гарантий, который будет направлен на финансирование агарной индустрии Украины.

В частности, здесь речь идет о новой процедуре переоформления земли и внедрении децентрализации управления земельными ресурсами.

Отметим, что на протяжении последних годов профильные комитеты по аграрным вопросам и министерства страны акцентировали, что государственная поддержка и помощь, в первую очередь, рассчитана на развитие мелких фермерств и небольших предприятий аграриев, относящихся к малому и среднему бизнесу.

Всего по итогам 2017-2019 годов страна выделила около 7 миллиардов 250 миллионов гривен на развитие сферы, однако большую часть этих средств получили в свое распоряжение вовсе не малые украинские предприятия, а крупнейшие агрохолдинги страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом