Полякам разрешили купить в Украине газодобывающую компанию

Поделиться:

Антимонопольный комитет Украины разрешил польской государственной нефтегазовой компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) приобрести контрольный пакет акций предприятия «Карпатгазвидобування», принадлежащий украинско-американской компании «Энергетические ресурсы Украины».

Как информирует пресс-служба АМКУ, предоставлено разрешение на покупку доли в уставном капитале компании, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления.

В декабре 2019 года PGNiG и «Энергетические ресурсы Украины» подписали соглашение о сотрудничестве в разведке и добыче природного газа на западе Украины, вблизи польской границы. Тогда в PGNiG заявляли о наличии соответствующего опыта и новейших технологий для добычи топлива в регионе.

В прошлом году PGNiG реализовала нашей стране 1 млрд 200 млн кубометров газа и 210 млн кубов — в первом квартале текущего года.

Напомним, по итогам января-марта 2021 года уровень добычи газа на территории Украины упал на 3,3%, что в количественном соотношении равно 164,5 млн кубических метров газа. Об этом свидетельствуют данные «Оператора ГТС Украины».

Также мы писали, что Украина сожгла чуть больше 13 млрд кубометров «голубого топлива». Таков результат осенне-зимнего сезона 2020/2021 года. Он стал рекордом за последние семь лет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...