Подписан закон о финуслугах и финкомпаниях

Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О финансовых услугах и финансовых компаниях», который Верховная Рада приняла еще 14 декабря 2021 года. Закон зарегестрирован под номером 5065.

Вследствие подписания, этот Закон определяет некоторую соответствующую новую терминологию, виды финансовых услуг, основы взаимодействия поставщика финансовых услуг с клиентами, основы защиты прав клиентов, основные принципы деятельности по предоставлению финансовых услуг. Также были установлены главные принципы регулирования и надзора за деятельностью по предоставлению финансовых услуг и так далее.

Также в результате подписания Закона, было внесено изменения в Гражданский кодекс и в законы Украины «Про Национальный банк Украины», «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность в Украине», а также некоторые другие законы.

Напоминаем, что США могут принять закон о ленд-лизе для Украины. Этот закон призван упростить предоставление военной помощи стране.

Также, в парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики разрабатывают законопроект о введении кассовых аппаратов для такси.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ