Поддержка бизнеса в условиях локдауна может стоить государству 20 млрд гривен

Поделиться:

По подсчетам экспертов поддержка бизнеса во времена пандемии и локдауну может стоить государству не менее 20 млрд гривен. В Украине есть сферы, по которым коронавирус ударил довольно сильно, а в отдельных случаях такие удары были смертельными.

Сейчас денег в бюджете страны, которые можно было бы направить на поддержку бизнеса, нет. Эксперты говорят, что денег едва хватает на выплату зарплат и пенсий, соцпомощи и других обязательных платежей.

Ранее сообщалось о том, что правительство хочет ввести полный локдаун в декабре. «Позиция правительства неизменна — карантин выходного дня будет. Причем даже высказано мнение, что это плавная подготовка к полному локдауну в нашей стране. Озвучивались цифры, этот локдаун в таком, скажем, пессимистическом варианте будет где-то с 10-15 декабря, в таком, скажем, оптимистическом — 20-25 декабря на несколько недель. Это обсуждается. Попросили наши предложения», — заявил чиновник.

Также мы писали и о том, что эксперты рассказали, сколько денег потеряет страна во время локдауна. «Объявление в ноябре трех из четырех уикендов карантинными с теми ограничениями, которые введены, приведут к потере в этом году 0,15% украинского ВВП. Относительно небольшой показатель, однако если пересчитать его в абсолютные показатели, то 6 млрд грн мы ориентировочно можем недосчитаться ВВП в этом году по сравнению с тем, если бы мы такой карантин не вводили».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
29 ноября 2020 года - 20:57
При этом банки будут работать так, как решит Национальный банк...
29 ноября 2020 года - 17:53
Только за прошедшие сутки в европейских странах было зафиксировано более...
29 ноября 2020 года - 15:55
Главное нововведение будет заключаться в постоянном мониторинге качества предоставляемых удаленно...
29 ноября 2020 года - 11:56
Из общего количества новых случаев, заболело 599 детей и 408...