По итогам ушедшего года выросла доля вторично использования стальной упаковки в ЕС

Поделиться:

По данным европейской ассоциации APEAL, объединяющей региональных производителей жести ArcelorMittal, Liberty Lige-Dudelange, Tata Steel, Thyssenkrupp Rasselstein и U.S. Steel Kosice, в 2019 г. в регионе было вторично использовано 82,5% стальной упаковки. Это на 2 п.п. выше, чем показатель предыдущего года. Об этом сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Как отметил генеральный секретарь APEAL Алексис Ван Мэрке, увеличению уровня рециклинга в прошлом году способствовало более широкое внедрение раздельного сбора отходов в таких странах как Италия и Польша.

Согласно оценкам ассоциации, в Евросоюзе действуют около 500 предприятий, использующих металлолом для выплавки стали. Вследствие того, что электросталеплавильная технология способствует снижению выбросов углекислого газа, сбор и вторичное использование металлоотходов рассматривается в ЕС как стратегическая отрасль.

Как сообщалось ранее, за январь-апрель 2020 года Украины уменьшила свой импорт марганцевой руды и концентрата в натуральном выражении на 46,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 239,177 тыс. тонн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.