ОГХК заинтересовалось уже 10 инвесторов

Поделиться:

Все документы для начала процесса приватизации Объединенного горно-химического комбината на днях были переданы Фондом госимущества в Кабинет министров Украины. Известно, что стоимость ОГХК  оценивают по меньшей мере в 3,7 млрд грн.

Так, в приватизации такого крупного предприятия, как Объединенный горно-химический комбинат, заинтересованы более 10 крупных инвесторов. О том, как будет происходить будущая приватизация предприятия рассказал глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Чиновник заявил, что среди претендентов на ОГХК компании из Индии, США, Японии и Австралии.

«Привлечение любой из этих компаний в качестве инвестора ОГХК углубит интеграцию Украины в мировую экономику и станет действительно стратегическим шагом для государства. Ведь вступление в альянсы сферы безопасности возможно лишь тогда, когда Украина и цивилизованный мир будут неразрывно интегрированы экономически» — отметил Сенниченко.

Глава ФГИУ также отметил, что все необходимые документы для продажи комбината готовы и ждут согласования в Кабмине, после чего стартует первая за 16 лет большая приватизация.

Напомним, что прибыли объединенной горно-химической компании, которая должна пойти с молотка одной из первых в рамках «Большой приватизации», искусственно завышены. Об этом сообщил экс-руководитель предприятия Александр Гладушко.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины создал новый онлайн-ресурс, на котором каждый гражданин сможет стать участником аукциона, более того — приватизировать объект недвижимости. Такие действия стали продолжением программы малой приватизации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 20:48
Речь идет о тех гражданах нашей страны, выехали на лечение,...
13 июня 2021 года - 20:23
В столице и Киевской области, а также на юге и...
13 июня 2021 года - 19:26
Пока говорят об уменьшении госслужащих на 10%
13 июня 2021 года - 18:58
Все лоты выставляются на площадке ProZorro. Это позволяет продавать прозрачно...