Офшорная компания купила комбинат на Донбассе

Поделиться:

Кипрская «Веско Лимитед» получила разрешение на приобретение акций «Часовоярского огнеупорного комбината» в Донецкой области. Теперь эта компания совместно с «Метинвестом» — вместе имеют более 50% голосов в высшем органе управления завода. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Точное количество акций в Антимонопольном комитете в целом не сообщается. Соглашение в комитете рассматривали более года и ничего подозрительного не увидели.

Позволили покупку, но при условии, что «Веско Лимитед» не повлияет на конкурентную среду в отрасли. А также с учетом того, что общая доля покупателя на рынке не превышает 35%.

Однако кипрская «Веско Лимитед» входит в состав «Систем Кэпитал Менеджмент» — подконтрольное Ринату Ахметову. Как и холдинг «Метинвест». То есть — более 50% акций комбината — а это контрольный пакет — сосредоточен в одном бизнес-круге.

Напомним, что Офис эффективного регулирования (BRDO) пожаловался в Антимонопольный комитет Украины на отечественных операторов газораспределительных сетей.

По мнению ведомства, украинские операторы не только нарушают действующие законы, но и в целом подрывают конкуренцию на рынке газа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 ноября 2021 года - 16:04
В ВОЗ заявили, что случаи заражения штаммом «Омикрон» возможны и...
29 ноября 2021 года - 13:54
Проект реконструкции предусматривает демонтаж существующей бетонной полосы
29 ноября 2021 года - 13:12
Абло боролся с редкой и агрессивной формой рака
29 ноября 2021 года - 11:47
Президент Украины посетит границу с Белоруссией