Очередная компания Гладковского оказалась на грани банкротства

Поделиться:

Очередная фирма по ряду компаний, входящих в состав «Богдан Моторс» — в шаге от банкротства, соответствующее дело рассматривает суд Днепропетровской области. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

В прошлом месяце этот же суд в рамках дела о банкротстве признал требования сразу нескольких компаний на 3 миллиарда гривен.

Примечательно, что во всех кредиторов прослеживается тесная связь с должником: так Олег Гладковський-Свинарчук, которого обвиняют в том, что в бытность заместителя секретаря СНБО наладил сделки с сомнительными комплектующими для военной техники, является миноритарным акционером международного инвестиционного банка.

А мажоритарий там — Петр Порошенко, давний бизнес-партнер Гладковского и в свое время совладелец «Богдана». И такие «ниточки» тянутся ко всем другим заемщикам.

Впрочем, будут по делу и, так сказать, независимые кредиторы: на 20 апреля запланированы судебные слушания по обращения сразу двух финучреждений — Укрэксимбанка и Юникредит банка. Объем требований — 1,6 млрд гривен и 1,8 млрд гривен.

Но, опять-таки: Укрэксим — это банк-гарант выполнения договоров предприятий оборонного комплекса. А Гладковський-Свинарчук именно в этой области наработал на статью уголовного кодекса.

Напомним, что более 5 лет прошло с момента ликвидации «VAB Банка», а к наказанию виновных дело так и не дошло. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Высший антикоррупционный суд отменил постановление Национального антикоррупционного бюро о приостановлении предварительного расследования, таким образом его продолжив.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом