Облгазы не обязаны продавать газ по фиксированной цене – Минэнергетики

Поделиться:

Правительство снизило стоимость газа до 6,99 грн за 1 кубометр. Но никто не заставляет региональные компании продавать людям топливо именно по такой цене, газсбыты имеют полное право отказаться. Об этом в субботу, 16 января, заявил временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко во время встречи с представителями СМИ.

Однако, по словам Юрия Витренко, и украинцы могут так же отказаться от услуг газопоставщиков из регионов. Причем в случае отказа облгазов продавать газ по зафиксированной правительством цене украинцы имеют возможность купить топливо у поставщика «последней надежды». Такой в ​​Украине является группа компаний «Нафтогаз», сообщил и.о. министра энергетики.

Он добавил, что «Нафтогаз» согласен продавать украинцам газ по 6,99 грн за кубометр. Следовательно, решение правительства можно считать рыночным — ведь никто никого не заставляет.

Напомним, Международный валютный фонд не согласен с планами Украины по снижению стоимости тарифов. Об этом сообщил источник в Министерстве финансов Украины для СМИ.

Также ранее мы написали о том, что Кабмин обнародовал меморандум между Украиной и МВФ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...