Норвегия продала все акции нефтяных компаний

Поделиться:

Государственный пенсионный фонд Норвегии принял решение продать весь пакет акций компаний, которые занимаются сферой добычи нефти. Об этом сообщает пресс-служба предприятий.

Отметим, что вышеупомянутый фонд официально считается самым масштабным фондом национального благосостояния мира.

Так, недавно ведомство решило продать все акции нефтяных компаний, предварительная стоимость которых по итогам 2019 года достигала значения в 6 млрд долларов.

Как прокомментировал заместитель главы «Norges Bank Investment Management»  Тронд Гранде, к такому шагу фонд стремился давно и наконец-то смог завершить многолетний процесс выхода из этой отрасли.

Одной из главных причин такого решения можно считать то, что в течении последнего периода времени инвестиции в эту отрасль принесли почти что 10 млрд долларов убытков.

Напомним, что в пятницу, 29 января, стоимость нефти на всемирных биржах резко пошла вниз. Об этом свидетельствовали данные рынка.

Так, по состоянию на вчерашнее утро фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте упали в стоимости до 55,37 доллара за баррель. Такие данные были представлены на момент 8:13 утра.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ