НКЦБФР нашла 40 мошеннических схем на финрынке Украины

Поделиться:

Только за три последних месяца 2020 года Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) опубликовала на своем портале 40 финансовых проектов, якобы предлагающих украинским гражданам увеличение их дохода. К 20 января в Украине действует около 60 подобных финансовых предложений. На самом деле все они — мошеннические схемы, с помощью которых злоумышленники пытаются завладеть деньгами украинцев. Об этом в среду, 20 января, заявила пресс-служба регулятора фондового рынка.

Перечень мошеннических проектов опубликован на сайте НКЦБФР со ссылками на сами проекты. Например, в опасные схемы зачислены некоторые компании из Европы. Данные о них представили Комиссии ее европейские коллеги. Эти компании якобы торгуют акциями, обманывая своих покупателей. С целью скрыться от правосудия в своих странах, они подались на финрынок Украины.

Кроме этого, регулятор включил в «черный список» фирмы, формально работающие с подарочными сертификатами. Яркий пример — проект B2Bjewelry. Сотрудники Службы Безопасности прекратили деятельность мошенников, создавших финансовую пирамиду и обманувших 600 тысяч украинцев на 250 млн долларов.

Некоторые из включенных в список потенциально опасных финпроектов якобы сотрудничают с «Форекс» и с международными инвесторами.

Обо всех этих мошенниках регулятор поставил в известность правоохранительные органы. Как заявили в НКЦБФР, деятельность таких злоумышленников опасна для денежных средств украинских граждан и отпугивает от Украины честных инвесторов.

Напомним, в Украине появился проект Арбитражного центра. Новая структура будет призвана решать разногласия между инвесторами в разные отрасли экономики нашего государства.

Также ранее мы написали о том, что  министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon, которая является владельцем акций ведущего украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
1 марта 2021 года - 23:08
По состоянию на сейчас есть несколько законопроектов, которые нужно рассмотреть...
1 марта 2021 года - 22:32
За январь 2021-го зарплатный долг увеличился на 13,8%.
1 марта 2021 года - 21:35
По состоянию на сейчас в Верховной Раде зарегистрированы пять законопроектов,...
1 марта 2021 года - 21:01
За год реальная зарплата, учитывая инфляцию, выросла на несколько процентов.