НКРЭКУ установил максимальные цены на балансирующую электроэнергию

Поделиться:

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение установить максимальные предельные цены на балансирующую электроэнергию на уровне не выше рынка «на сутки вперед».

Отмечается, что участники рынка в своих заявках на балансирующую электроэнергию в торговой зоне «ОЭС Украины» с 10 августа должны указывать цену, которая не превышает цену на рынке «на сутки вперед».

«Мы устанавливаем фактически единый рынок price caps на всех сегментах рынка для того, чтобы участники понимали, что у них есть возможность, и она будет не такой болезненной, если что-то не получится, чтобы активно влиять на ту цену, по которой электроэнергия ними закупается», — отметил член НКРЭКУ.

Также он отметил, что спрос не должен формировать максимальную цену и призвал всех участников рынка покупать электроэнергию «по той цене, по которой нужно».

«Спрос должен совпадать с предложением. Спрос не должен формировать максимальную цену и не должен быть рынок исключительно генерирующих субъектов», — отметил член НКРЭКУ.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ снова повысила максимальные цены на оптовом рынке электроэнергии.

Также отмечалось, что что НКРЭКУ оштрафовала пять энергопоставщиков. Известно, что общая сумма штрафа составила 595 тысяч гривен. Санкции были назначены регулятором за нарушение лицензионных условий.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла