Немцы создали 60 тысяч рабочих мест в Украине

Поделиться:

Несмотря на пандемию, украинско-немецкий товарооборот в прошлом году возрастал, увеличивалось количество новых рабочих мест на созданных немцами в Украине предприятиях.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По последним данным, за первые 9 месяцев объем торговли товарами и услугами между двумя странами увеличился на 16,4% до 7,3 млрд долларов США. При этом украинский экспорт в ФРГ вырос на 40% до 2,5 млрд долларов США.

Инвестиции за первую половину 2021 года превышали 533 млн долларов: это как новые инвестиции, так и реинвестированный доход, пояснил посол.

В целом, по его словам, в Украине сейчас работает более 3400 немецких компаний, которые уже создали около 60 тысяч рабочих мест.

Украинская сторона рассчитывает на активизацию сотрудничества в области энергетики при новом правительстве ФРГ.

Напомним, что в Украине может появиться Бюро водородной дипломатии с целью осуществления водородных проектов. Такие намерения анонсировали представители правительства Германии.

Также, на портале Института Роберта Коха обновился список стран, которым рекомендуется въезд в Германию. Из всех существующих таких в перечне разрешение на въезд в Германию получила только Украина, что означает выход страны из зоны высокого пандемического риска.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно