«Нефтегаз» предложил украинцам фиксировать цену на газ

Поделиться:

«Нефтегаз Украины» сделала объявление о запуске нового тарифа «Годовой». Он предусматривает фиксированную цену на 12 месяцев. При этом, такое предложение компания сделала после того, как Антимонопольный комитет начал вести дело о завышении газовых расценок.

В самой компании говорят, что новый тариф застрахует от роста рыночной стоимости на зимнее время. То есть, если в августе заказать тариф, то с 1 сентября и в течение года вы будете платить по 4,73 гривен за кубометр (с НДС, без цены на распределение).

В сентябре расценки тарифа «Годовой» могут пересмотреть и повысить, но для тех, кто закажет услугу в августе, цена не поменяется.

Подключить тариф можно на сайте my.gas.ua. Также потребители могут перейти на тариф «Месячный».

Как сообщалось ранее, в НАК «Нефтегаз» рассказали, что с осени 2020 года стоимость газа может существенно вырасти. Специалисты прогнозируют рост цен на «голубое топливо» до 40 процентов.

Также мы писали, что «Нефтегаз Украины» будет ознакомлять с ценой на газ для потребителей за пять дней до поставок. В самой компании завили, что здесь это расценивают как обязанность поставщика.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно