Нефть начала снижаться в цене — названы причины

Поделиться:

Согласно данным торгов, по состоянию на утро четверга, 19 августа, мировые цены на нефть снижаются.

Отмечается, что EEST цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 1,26%, до 67,37 доллара за баррель. Кроме того, на 1,47%, до 64,25 доллара за баррель дешевеют октябрьские фьючерсы на WTI, а сентябрьские — на 1,62%, до 64,4 доллара.

В протоколе заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США отмечается, если американская экономика будет развиваться в соответствии с ожиданиями, то снижение темпов выкупа финансовых активов с рынка может наступить уже в текущем году. В то же время некоторые участники заседания считают, что такое снижение более целесообразно начать в следующем году. После этого курс доллара начал заметно расти, что отразилось на динамике цен на сырьевые активы.

«С самого начала общая среда была хрупкой, поэтому я думаю, что вчера протокол ФРС лишь добавил к этому еще один «слой» нестабильности», — заявил экономист Oversea-Chinese Banking.

Отмечается, что рост распространения в мире дельта-штамма создает краткосрочные риски для спроса.

Ранее мы писалы о том, что за семь месяцев текущего года сократился объем транзита нефтепродуктов территорией Украины, сообщают эксперты. Отмечается, что он упал на 66%, до 19,3 тысяч тонн по сравнению с этим периодом в прошлом году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно