Названы сроки окончания реформы угольной промышленности

Поделиться:

Реформа угольной промышленности завершится до 2030 года. Как рассказали в Министерстве энергетики, за это время из 33-х государственных угольных шахт — часть передадут компании «Центрэнерго» и с ним приватизируют. Речь идет о пяти-шести шахт. Остальные шахты также приватизируют.

По информации ведомства, для тех шахт, где еще несколько десятилетий можно добывать уголь — поищут инвесторов. Неприглядные шахты для инвестиций передадут Кабинету министров. Их впоследствии ликвидируют.

Также в Министерстве рассчитывают на помощь Германии в осуществлении справедливой трансформации угольной отрасли. С ней в прошлом году подписали договор об энергетическом партнерстве. Планируется внедрить пилотные проекты по трансформации в регионах, где сконцентрировано большинство шахт — в Волынской и Львовской областях, а также в Луганской и Донецкой.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества готовит к продаже 23 объекта. Объекты, которые будут подпадать под Большую приватизацию, должны иметь балансовую стоимость выше 250 млн грн. В частности, будет продана «Объединенная горно-химическая компания», Угольная компания «Краснолиманская». Госбюджет-2021 предусматривает, что доход от приватизации хотят получить в 12 млрд грн.

Также мы писали, что 30 июня 2022 года прекратит свое существование угольная шахта, которая находится в селе Селец на Львовщине.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ