Названа самая привлекательная для мигрантов страна в 2020 году

Поделиться:

Самой привлекательной страной для трудовых мигрантов в 2020 году стала Канада. Об этом говорится в совместном исследовании компаний BCG и The Network под названием «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального», сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Соединенные Штаты заняли второе место, а замкнула тройку лидеров Австралия. Картину сильно изменила эпидемия коронавируса, утверждают авторы проекта. Учитывая ее в прошлом году люди стали уезжать прежде всего в те страны, которые лучше противостоят распространению болезни. Так, еще 2018 году Канада была в рейтинге рабочей привлекательности шестой. Тогда как лидерские позиции занимали США, Германия и Великобритания.

По новым реалиям улучшили свои позиции Канада, Австралия и Япония. А еще в топ-10 добавилось двое новичков — Сингапур и Новая Зеландия. Зато Европа позиции уступает. На две ступени — на 4-е и 9-е места — опустились Германия и Франция. А Италия с Испанией вообще выпали из десятки.

Ранее мы сообщали, что из-за карантина в связи с пандемией коронавируса произошли изменения в процессах трудовой миграции.

Также мы писали, что в Украине планируют законодательно обязать трудовых мигрантов отчитываться в декларациях о доходах. О таких намерениях рассказали в Государственной налоговой службе Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:30
Уже осуждены бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в...
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...