Национальный банк оценил объем инвестиций в Украину

Поделиться:

Объем иностранных инвестиций за период 2021 года по данным Национального банка Украины составит по меньшей мере 6,5 миллиардов долларов.

Об этом стало известно после выступления на брифинге заместителя финансового регулятора.

Он сообщил, что ожидаемая сумма средств, внесенных иностранными инвесторами в развитие собственных бизнесов в Украине, достигнет 6,5 миллиардов долларов США. При этом значительная часть указанного размера средств относится к желанию реинвестировать свою деятельность на территории Украины.

Более того, замглавы Нацбанка отметил, что в следующем, 2022 году, ожидается, что сумма иностранных инвестиций вырастет на 5,5 миллиардов долларов. В основном финансовые поступления будут исходить благодаря уже существующим материнским компаниям.

В то же время репатриация дивидендов за 11 месяцев этого года составила 7,5 миллиардов долларов, а прогнозируемая сумма за все 12 месяцев 2021 года вырастет до 8 миллиардов американских долларов.

К слову, рост иностранных инвестиций за первое полугодие 2021 года зафиксирован, как рекордный за последние 4 года, и составил 2,33 миллиарда долларов. Основные источники финансовых вложений — страны Европейского союза.

Ранее мы писали о том, что глава Нацбанка в интервью для зарубежных СМИ заявил о давлении на него со стороны «определенных лиц» правительства.

Также мы сообщали о показателях объема международных резервов Украины, которые за последний месяц выросли на 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно