Нацбанк решил распродать часть своего имущества

Поделиться:

Пресс-служба Национального банка Украины сообщает о проведении аукциона, на котором НБУ пустит с молотка часть своего имущества. 

Нацбанк попрощается с подъемным оборудованием, факсами, печатными станками, машинами для сортировки банкнот и другим. Аукцион назначен на 4 августа. 

Напоминаем, в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины назначила на пост нового главы НБУ многолетнего руководителя государственного Укргазбанка Кирилла Шевченко. Его кандидатуру в рамках сегодняшнего голосования поддержали 332 голосами парламентариев. Также именно его кандидатуру на пост главы НБУ накануне внес сам президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее пресс служба НБУ сообщала о новом законопроекте, который вносит изменения в действующий закон Украины «О кредитных союзах». Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как рассказали в национальном регуляторе, указанный законопроект в целом охватывает те принципы функционирования кредитных союзов, которые ранее были представлены в начале марта 2020 года. В положениях прописано регулирование деятельности указанной сферы.

Также указывается, что всего в НБУ собираются представить целых шесть отдельных законопроектов, направленных на усовершенствование закона в отношении рынка небанковских финансовых услуг.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев
11 апреля 2021 года - 10:00
Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной...