Нацбанк озаботился реструктуризацией долгов перед «зелеными» энергетиками

Поделиться:

В НБУ (Национальный банк Украины) разработали новые лояльные условия реструктуризации кредитов, которые связаны с компаниями-производителями «зеленой» энергии. Несмотря на то, что в секторе возобновляемой энергетики на данный момент наблюдается кризис, в НБУ стремились к его преодолению, а не наоборот.

В условиях реструктуризации долгов учтены все моменты – банки смогут сами оценить так называемый кредитный риск, а после этого изменить условия договора. Главный пункт – реструктуризация долгов. Все изменения должны быть внесены не позднее 28.02.2021 г.

Все предложенные условия не идут в разрез с законодательством, не противоречат требованиям «Положения об организации процесса управления проблемными активами в банках Украины».

Ранее сообщалось о жалобах на убытки от компании «Укрэнерго». Сумма — около 18 млрд гривен. Главной причиной убытков в организации назвали специальные обязанности (ПСО) по компенсации дефицита ГП «Гарантированный покупатель», которые были возложены на «Укрэнерго».

Также мы писали и о планах Кабинета министров Украины расследовать причины, по которым возобновляемая энергетика в стране вытесняет атомную.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом