Нацбанк аннулировал лицензии 6 страховым компаниям

Поделиться:

Решение об аннулировании лицензий для страховых компаний приняли в Национальном банке Украины. Известно, что основанием для отзыва разрешительных документов стали заявления, поданные страховыми компаниями.

Так, без лицензии остались страховые фирмы «Гарант-Система», «Кремень», «В.И П.», «Ингруппы», «Страховые гарантии», «Проксима».

Напомним, что в Моторно-транспортное страховое бюро Украины в январе-марте 2020 года поступило 430 жалоб. Все они от пострадавших и страхователей.

Люди жаловались на действия страховых компаний-членов бюро. Это на 21,8%, или на 77 жалоб больше, чем в четвертом квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины пошел навстречу банковским учреждениям и дал обещание уменьшить число проблемных кредитов во всех банках страны.

Такое решение на днях принял Совет финансовой стабильности Нацбанка.

Как сообщают СМИ, ознакомившиеся с этим решением, кредиты, которые банкам очень проблематично вернуть, спишут с баланса банков, если эти кредиты были зарезервированы на сто процентов. Для заемщиков же ничего не изменится, с них по-прежнему банки будут взыскивать задолженности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно