НАТО заинтересовалось самолетами «Антонов»

Поделиться:

Завод «Антонов»подписал пятилетний контракт с НАТО. Документ предоставляет Альянсу право на использование самолетов авиалиний «Антонова» в экстренных ситуациях, сообщает «Первый Деловой».

Речь идет о стратегических авиаперевозках в пользу стран-участниц НАТО и Евросоюза по программе стратегических воздушных перевозок. Госпредприятие «Антонов» принимает участие в этой программе с декабря 2018 года. По контракту завод предоставляет гарантированный доступ к транспортным самолетам для экстренной доставки грузов в кризисных ситуациях.

В программе принимают участие пять самолетов «Антонова». В основном это АН 124-100 «Руслан». Отметим, что в программе принимают участие девять стран Североатлантического союза: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения.

Ранее мы сообщали, что чиновники предлагают создать центр по модернизации пассажирских самолетов AirBus — на базе завода Антонов. Это будет современный центр европейского уровня, где иностранные пассажирские самолеты перестраивать в грузовые.

Также мы писали о том, что Кабинет министров одобрил предоставление отечественному предприятию «Антонов» государственных гарантий для привлечения кредита на строительство самолета Ан-32П.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу