Налоговики приостановили проверки аграриев на наличие лицензии на топливо

Поделиться:

В пресс-службе Государственной налоговой службы сообщили, что ведомство решило временно приостановить фактические проверки хранения топлива для собственных нужд фермеров.

Известно, что причиной такого решения послужило обращение Всеукраинского конгресса фермеров и последующая встреча его главы с председателем службы Алексеем Любченко.

Так, руководство ГНС согласилось с необходимостью пересмотра размера штрафов за нарушение условий хранения топлива.

Следует отметить, что ГНС является органом исполнительной власти, а данный вопрос можно решить только на законодательном уровне.

Кроме того, в ГНС добавили, что все обжалования результатов проверок будут «внимательно рассмотрены» в соответствии с законодательством.

Напомним, что Государственная налоговая служба в начале 2021 года списала налоговый долг на сумму более 1,1 млн грн. «Повезло» 3,65 миллионам налогоплательщиков, для этого применили норму закона №1072-IX. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины отчиталась о сборе налогов в первые два месяца с начала 2021 года. Речь идет о том, что за январь и ферваль 2021 года ГНС собрала более 70 млрд гривен, и эта сумма – выше прогнозированной ранее. Также это больше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такие данные обнародовала пресс-служба ГНС Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев
11 апреля 2021 года - 10:00
Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной...
11 апреля 2021 года - 8:57
КРАИЛ может рассматривать заявления на получение лицензий для игорного оборудования,...
11 апреля 2021 года - 8:28
Когда рассчитывали субсидии за январь, закладывали цену на газ 9,90...