Налоговики накрыли очередной конвертационный центр

Поделиться:

Налоговые сделки на миллиард гривен. Конвертационный центр разоблачили налоговики, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Дельцы зарегистрировали на подставные имена ряд предприятий, в частности, в Николаевской, Львовской областях. Фиктивные фирмы помогали предпринимателям уклоняться от уплаты налогов. Предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС, и помогали обналичивать средства предприятий. Пользовались услугами этого ковертацийного центра в основном строительные и сельско-хозяйственные предприятия. За прошлый год было проконвертировано более миллиарда гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли более трех с половиной миллионов гривен, печати, которые были задействованы в налоговых оборудках и средства связи.

Напомним, согласно данным, опубликованным в Государственной налоговой службе, количество гривневых миллионеров увеличилось за год на 6%. При этом, доход более чем 1 млрд грн задекларировал только один гражданин Украины, который живет в столице.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров в очередной раз подготовил налоговые изменения, согласно которым осенью могут вырасти тарифы ЖКХ, цены на продукты, сигареты, пиво и недвижимость. Известно, что Кабмин уже внес изменения на рассмотрение Верховной Рады.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...