Налоговая и таможня будут иметь общие электронные базы

Поделиться:

В Государственной налоговой службе рассказали об интеграции информационных систем с таможней.  Так, ГНС и ГТС будут обмениваться информацией о торгующих товарами предпринимателях.

Основной целью такого обмена данными является упрощение ведения Таможней реестра лиц, которые осуществляют операции с товарами и входят в состав Единой автоматизированной информационной системы органов Таможни.

Таким образом, в автоматизированном режиме будет обеспечиваться взаимодействие этого реестра с Единым банком данных о налогоплательщиках — юридических лицах и Государственным реестром физических лиц — плательщиков налогов, которые ведутся Налоговой.

Известно, что изменения регистрационных данных  будут вноситься в реестр лиц, осуществляющих операции с товарами, автоматически, благодаря взаимодействию информационных систем Налоговой и Таможни.

Напомним, что жители Украины, площадь жилья которых больше установленной нормы обязаны платить налог на недвижимость. Так Налоговая служба Украины выслала уведомления об оплате этого налога за 2019 год.  Те, кто такое уведомление не получил, должен обратиться в налоговую по месту своей регистрации. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что

Государственная таможенная служба в мае 2020 года недовыполнила план по доходам на 3 миллиарда гривен. При этом планируется, поднять прибыльность до 20 процентов.

Как отметили в Министерстве финансов Украины, сегодняшний уровень доходов таможни слишком маленький. Однако работа идет, и в планах — поднять доходы на 15-20 процентов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 января 2022 года - 23:00
Папа Римский Франциск предложил 26 января провести День молитвы о...
23 января 2022 года - 21:36
Во Всемирной организации здравоохранения предполагают появление новых штаммов в будущем
23 января 2022 года - 20:44
Среди погибших есть руководитель отдела здравоохранения министерства здравоохранения
23 января 2022 года - 20:09
В феврале 2022 года правительство Германии передаст Украине полевой госпиталь...