Накопительную пенсию можно будет передать по наследству

Поделиться:

Ежегодная индексация пенсий с 1 марта, новая пенсионная система с 1 октября. А с начала 2021 года украинцы будут делать взносы в Пенсионный фонд, которые потом можно будет передавать по наследству.

По словам инвестиционного банкира Тараса Козака, риски в накопительной системе есть, однако ставить ее под запрет нельзя. Опыт показал, что нынешняя система не может достойно обеспечить пенсионеров, они получают от силы по 3 тысячи гривен.

Накопительная система хороша тем, что пока человек работает, он накапливает деньги, а когда выходит на почетный отдых, использует их. Если человек не дожил до пенсионного возраста, его средствами смогут воспользоваться наследники.

«С финансовой точки зрения, накопительные деньги — это те средства, которые будут долгие годы работать на украинскую экономику. Это большие деньги — это миллиарды»,- отметил он.

Отметим, что по мнению некоторых экспертов накопительная система не спасет ситуацию. К примеру в России ввели эту систему, но потом же эти средства государство и отобрало.

Однако не все живут плохо, так как в Украине экс-судьи получают ежемесячно до 50 тысяч гривен пенсии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...