«Нафтогаз» с поляками будет разрабатывать недра на Западной Украине

Поделиться:

Группа «Нафтогаз» и PGNiG (Польша) подписали меморандум о взаимопонимании при реализации проектов по разведке и добыче углеводородов, прежде всего в западном регионе Украины.

Известно, что группа при поддержке правительства получила значительные площади для поиска и добычи углеводородов на материковой части и шельфе страны.

«Привлекая международных партнеров, мы ускоряем темпы раскрытия ресурсного потенциала Украины. PGNiG — публичная компания с высокими стандартами — открыла ряд крупных месторождений в Европе. В частности, PGNiG имеет подтвержденный успешный опыт открытия месторождений и добычи газа в Польше — регионе, который граничит с украинской частью Карпат. В то же время компания удачные примеры развития газодобывающего бизнеса в других странах, в частности с мощным присутствием в Норвегии. Я уверен, мы сможем достичь взаимовыгодного синергии «, — отметил главный исполнительный директор» Нафтогаза «Отто Ватерландер.

Напомним, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный».

Ранее сообщалось, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сохранит тариф на газ для населения на уровне 6,86 гривны за кубометр в апреле. Об этом заявило руководство компании. Там отмечают, что таким образом — закончат отопительный сезон стабильной ценой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март