«Нафтогаз» приготовил трехлетний контракт для поставщиков тепла

Поделиться:

Национальная компания Украины «Нафтогаз» подготовила трехлетний договор по поставке природного газа для производителей тепловой энергии, свидетельствует пресс-релиз компании.

Как отмечается, начиная с июня текущего года и на протяжении следующих 13-ти месяцев рыночная стоимость будет на уровне 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без тарифа оператора ГТС). Ожидается, что предложения цен для предприятий ТКЭ в периоды с 1 июля в 2022-м году и с 1 июля 2023-го года — проиндексируют.

Долгосрочная рыночная цена будет распространяться только на объем «голубого топлива», который соответствует традиционному объему потребления ТКЭ относительно производства тепла и горячей воды на нужды потребителей. Дополнительный газ будут отпускать для ТКЭ по спотовым ценам.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» совместно с рядом министерств реструктуризирует задолженность предприятий теплокоммунэнерго за природный газ, поставленный в рамках возложенных на компанию спецобязательств (ПСО). Такое поручение Кабинета министров, который поддержал инициативу главы Министерства энергетики Германа Галущенко.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз должен реструктуризировать долги всех теплокоммунэнерго. Такое поручение компания получила от правительства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.