«Нафтогаз» отсудил у ТЭЦ Жеваго 610 млн грн задолженности

Поделиться:

Белоцерковская теплоэлектроцентраль должна выплатить НАК «Нафтогазу» 298 миллионов гривен долга за газ. Соответствующее решение было принято хозсудом Киевской области по иску «Нафтогаза», информирует телеканал «Первый Деловой».

Таким образом, суд частично удовлетворил требования НАКа. В материалах дела отмечается, что эта задолженность сформировалась в период с октября 2018 по сентябрь 2019-го. Известно, что 14 сентября также был частично удовлетворен еще один иск «Нефтегаза» к Белоцерковской ТЭЦ. За ним предприятие должно выплатить более 312 миллионов гривен долга за газ. Эта задолженность образовалась с октября 2019-го по апрель прошлого года.

Как сообщили в «Нафтогазе», на начало мая этого года суммарный долг Белоцерковской ТЭЦ перед компанией составил 639 миллионов 900 тысяч гривен. Отметим, что Белоцерковскую ТЭЦ связывают с Константином Жеваго. Ведь имущественный комплекс предприятия был передан в ипотеку для Нацбанка как обеспечение имущественных обязательств обанкротившегося банка «Финансы и Кредит», которым владел Жеваго. В конце сентября НБУ отсудил Белоцерковскую ТЭЦ в качестве погашения долгов по рефинансированию, а госисполнители приступили к процедуре принудительного взыскания.

Ранее мы писали о том, что «Нафтогаз» может отдать «Укранафте» от 700 млн до 9 млрд кубометров газа.

Также мы сообщали о предстоящем перерасчете цен на газ бытовым потребителям.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства