«Нафтогаз» открыл новое месторождение газа на Полтавщине

Поделиться:

Новое месторождение газа в Полтавской области было на днях открыто НАК «Нафтогаз». Об этом сообщили в соцсетях в группе «Нафтогаз Разведка и Добыча».

«Есть замечательный подарок к зимним праздникам – мы открыли новое газоконденсатное месторождение в Полтавской области. «Жемчужное месторождение» это: +2 млрд кубометров перспективных запасов и ресурсов газа для Украины; + 200 млн кубометров газа разведанных запасов», – отмечается в сообщении.

Известно, что поисковая скважина подтвердила наличие залежей газа на глубине 6 150м. Планируется, что суточная добыча из скважины достигнет 100 тыс. кубометров.

Следует отметить, что общая площадь нового месторождения составляет 213 кв. км, в его пределах выделено 5 газонасыщенных горизонтов.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» получил от Кабинета министров разрешение выкупить 100% акций ООО «Надра Юзовская». Это нефтегазоносный участок, который расположен в двух областях нашей страны – Донецкой и Харьковской. 18 декабря между председателями правления НАК «Нафтогаз Украины» и НАК «Надра Украины» был подписан договор купли-продажи. Теперь дело за АМКУ, который должен проверить и одобрить сделку.

Ранее сообщалось, что разрабатывать Юзовское месторождение позволил Нафтогазу Кабинет министров. Решение было принято на заседании 16 декабря.

Речь идет, о покупке 99,5%  у «Надр Украины» и еще 1% у ее дочерней компании «Укрнаукагеоцентр». За которые «Нафтогаз» должен рассчитаться после получения необходимого разрешения от АМКУ в течение 15 дней с момента получения 100-процентной доли предприятия.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...