«Нафтогаз» не предоставил финплан на 2021 год

Поделиться:

В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» отказались обнародовать финансовый план на текущий год. С такой просьбой к ней обратились СМИ. В ответе на запрос медиа в компании отметили, что не могут это сделать, поскольку соответствующие документы предназначены исключительно для внутреннего пользования.

В «Нафтогазе» сослались на закон «О доступе к публичной информации», часть 2 статьи 13. Якобы, согласно прописанных норм закона, обнародованию информация подлежит, если компания владеет сведениями о состоянии окружающей среды; данными о качестве продуктов питания и бытовых предметов; об авариях, чрезвычайных происшествиях, природных явлениях, представляющих опасность для граждан; сведениями, представляющими общественный интерес. Поэтому, добавили в компании, документ о финплане не подпадает под пункты вышеуказанной статьи.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году ООО «Газопоставляющая компания «Нефтегаз Украины» увеличила убыток в 6 раз до 115,2 млн гривен по сравнению с 2019 годом. Такая финансовая отчетность была опубликована на Портале открытых данных.

Также мы писали, что НАК «Нафтогаз» получила сразу четыре спецразрешения на пользование недрами. Речь идет о месторождении под названием «Дельфин», которое расположено на шельфе Черного моря, и на разрешение разработки недр и пользования ими.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...