На Всемирном экономическом форуме обсудили тему пандемии

Поделиться:

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал 25 января. Известно, что в этом году форум проходит в онлайн-формате. Одной из главных проблем для обсуждения была пандемия коронавируса в мире.

«Самые богатые страны слишком сильно пострадали от коронавируса и это стало неожиданным моментом. Наиболее развитые страны оказались не готовы к новой угрозе», — сказал руководитель Института аллергологии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Американский врач считает, что также важно серьезно воспринимать новые штаммы коронавируса и необходимо работать над исследованием мутаций вируса, чтобы реально оценивать их опасность.

«Необходимо организовать глобальное сотрудничество в борьбе с пандемией. Очень важна открытость и прозрачный обмен информацией», — резюмировал Энтони Фаучи.

Напомним, что многие из участников форума согласны с мнением министра правительства Сингапура: в частности, Тарман Шанмугаратнам отметил, что одним из важнейших путей к преодолению кризиса является вакцинация от коронавируса, массовая и, как бы не было жаль, не быстрая.

Ранее сообщалось, что практически все бизнес процессы во всем мире пострадали в результате пандемии COVID-19. При этом, из-за введенных правительством ограничений в работу магазинов и торговых центров, а также заведений общепита и развлечений, поведение потребителей поменялось, а продажи стали расти в е-коммерции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...