На восстановление Донбасса понадобится 21 млрд долларов

Поделиться:

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Арестович назвал количество денег, которые по его мнению нужно хватить для восстановления Донбасса после войны с русскими и оккупантами. Речь идет о сумме от 15 до 21 млрд долларов.

Также по мнению представителя нашей делегации, сейчас есть страны, которые готовы помогать инвестициями в этот регион, сам тому является программа приоритетного развития. Известно, что первыми в очереди действий стоят разминирования и экологическая безопасность.

Но первым условием для того, чтобы начать восстановление, является демилитаризация Донбасса.

Ранее сообщалось о том, что владельцам разрушенных домов на Донбассе выплатят компенсацию. В Донецкой областной государственной администрации первые девять владельцев домов, разрушенных за военных действий, на днях получат компенсацию за утраченное жилье.

Также мы писали и о том, что Европейский банк примет участие в восстановлении Донбасса. Средства пойдут на развитие инфраструктуры и благоустройства на востоке Украины. В частности, построят и модернизируют медицинские центры, государственные дороги и мосты. Программа восстановления работать с подконтрольными территориями в Донецкой и Луганской, а также в соседних областях — чтобы поддержать их из-за наплыва внутренне перемещенных лиц.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...
27 ноября 2020 года - 21:48
Единственный источник, где можно взять деньги — это ковидный фонд.
27 ноября 2020 года - 21:16
Такой законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Владимир Зеленский.