«На сегодня у нас зарегистрировано 90 тысяч уникальных пользователей» — замглавы СЕТАМ

Поделиться:

Госпредприятие СЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало самый дорогой лот арестованного имущества – здание отеля Военно-Никольского монастыря в Киеве. Об этом сообщили в СЕТАМ.

Цена продажи – 307,3 млн грн, что на 65 млн грн выше стартового предложения, говорится в сообщении.

Государственное предприятие «СЕТАМ» создано в 2014 году Министерством юстиции. Основная цель его работы — продажа арестованного и конфискованного имущества, а также банковского имущества в Украине. С начала работы предприятие на своем электронном аукционе OpenMarket продало имущества на 11,8 млрд грн и вернуло в государственный бюджет более 1,5 млрд грн.

Подробности темы рассказал заместитель гендиректора госпредприятия «СЕТАМ» Давид Салахутдинов в эфире телеканала «Первый Деловой».

 «На самом деле здесь нужно понимать, что на нашей платформе продается все имущество, которое может быть арестовано или изъято в рамках исполнительного производства, если говорить конкретно о реализации арестованного имущества. Поэтому у нас могут продавать очень разнообразные лоты, начиная со значков народных депутатов и заканчивая странными костюмами, техникой, самолетами, кораблями, целыми имущественными комплексами и прочими вещами», — заявил эксперт.

Также он рассказал, за какие именно объекты идут самые оживленные торги.

«Статистика показывает, что наиболее эффективно сейчас удается продавать транспорт. Это может быть все что угодно. Но в основном это конечно же автомобили и мотоциклы. Мы уже реализовали почти что 20 тысяч лотов в категории транспорта», — рассказал он.

Помимо этого, специалист подчеркнул, что предварительно перед покупкой украинцы имеют право ознакомиться и осмотреть товар для того, чтобы понять, за что они хотят отдать деньги.

«Мы всегда акцентируем на том, что нашим клиентам просто необходимо ознакомиться с тем имуществом в аукционах по продаже которого вы хотите принять участие. В большинстве случаев за сохранность этого имущества как раз таки отвечает наше предприятие. И в некоторых областях у нас есть даже по несколько площадок с необходимым оборудованием и прочим. Мы в среднем на постоянной основе храним примерно от 2 до 2,5 тысячи автомобилей. Понятно, что некоторые мы продаем и отдаем, а некоторые авто нам наоборот передаются в рамках открытия соответствующих производств против их прошлых владельцев.  Непосредственно ознакомится с каждой из этих машин конечно же можно. Для этого нужно просто позвонить той или иной нашей филии в регионе договориться», — уточнил Салахутдинов.

Также эксперт прокомментировал вопрос того, кто чаще всего является потенциальным покупателем площадки СЕТАМ.

 «Обычно у нас участвуют в аукционах все: как физические, так и юридические лица. Какого-то определенного тренда на отдельную категорию покупателей мы со своей стороны не видим. У нас уже почти что 90 тысяч зарегистрированных участников, то есть в этом отношении у нас вполне открытая конкуренция на тех же аукционах»,- сказал он.

Недавно Фонд государственного имущества Украины анонсировал приватизацию Мариупольского судостроительного завода.

Как гласит объявление, в состав данного объекта входит более 100 объектов недвижимости, а также база отдыха и имущество, которое не подлежит приватизации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...
21 июня 2021 года - 10:32
Раньше президент говорил о том, что режим paperless будет введен...