На базе Антонова хотят создать предприятие по ремонту самолетов AirBus

Поделиться:

Расширение сотрудничества в авиасфере. Чиновники предлагают создать центр по модернизации пассажирских самолетов AirBus — на базе завода Антонов. Это будет современный центр европейского уровня, где иностранные пассажирские самолеты перестраивать в грузовые, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Кроме того, в рамках расширения международного сотрудничества — на конференции в Париже был представлен проект модернизации аэропорта «Борисполь».

Он предусматривает преобразование аэропорта в крупнейший авиахаб Восточной Европы. В планах — привлечь 12 млрд гривен на развитие грузовых перевозок, и еще 5 млрд — пассажирских.

Также сейчас идет сотрудничество с французской компанией Aerogestion — по созданию оптимальной модели создания Национального авиаперевозчика.

Ранее в Днепре выбрали победителя тендера, который будет заниматься строительством нового аэропорта. Им стала компания «Онур», как свидетельствуют данные государственной системы ProZorro.

Важно сказать, что в рамках максимальной ожидаемой стоимости в 5,7 млрд гривен, компания выиграла тендер с предложением в 5,64 млрд гривен.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ