«Мышковицкий спиртзавод» продали в 25 раз дороже стартовой цены

Поделиться:

Имущество «Мышковицкого спиртзавода» на аукционе по приватизации продали в 24,8 раза дороже стартовой цены, сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Отмечается, что спиртзавод выкупила компания «Энерджи Солюшнс Украина» (Черниговская область) за 181 млн грн.

По данным на портале «ProZorrо.Продажи», к участию в торгах допустили восемь компаний. В частности, конкурентами победителя выступили компании «Биоагроэнерджи» и «Бучачтрансагробизнес» с предложениями в 85 млн грн.

В Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей указано, что компанию «Энерджи Солюшнс Украина» с уставным капиталом в 1 тыс. гривен зарегистрировали в августе 2019-го. Основная деятельность — дистиляция, ректификация и смешивание спиртных напитков (до этого производила электроэнергию). Конечный бенефициар — экс-спортсмен по борьбе греко-римского стиля Сурен Геворкян и экс-секретар исполкома Святопетровского сельского совета Киевской области Виктор Сопивник.

По информации Фонда госимущества, производственные мощности «Мышковицкого спиртзавода» расположены в Тернопольской области (площадь — 13,85 га, 511 наименований зданий, подвижного и другого имущества). В Фонде уточняют, что в конце прошлого года было приватизировано отдельное имущество этого завода в пгт. Дружба (база материально-технического снабжения).

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении проект закона о разблокировании большой приватизации (№4543) на следующей неделе.

Также мы писали, что в прошлом году госбюджет получил 2,5 млрд грн от продажи госимущества.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла