МВФ ждет от Украины реформ

Поделиться:

Представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявляет, что МВФ ожидает большего прогресса от украинской власти в реализации реформ в рамках кредитной программы для предоставления очередного транша.

Он напомнил, что с украинской властью в начале года провели продуктивные консультации, однако для завершения первого обзора программы не хватает активных действий по воплощению «важного пакета реформ» по укреплению процесса восстановления и роста экономики страны.

Райс отметил, что программа призвана не только оказывать помощь стране в кризисе, но и обеспечивать налогово-бюджетную устойчивость в среднесрочной перспективе, способствовать дальнейшему сохранению независимости Национального банка, поддерживать гибкий валютный курс и усиливать финансовую стабильность, обеспечивать борьбу с коррупцией, повышать эффективность системы управления.

В фонде добавляют, что консультации по этим вопросам будут продолжены.

Напомним, в Верховной Раде собираются до 1 июня принять все необходимые законы, необходимые для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках программы stand-by в 5 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента хотят подписать соглашение с Международным валютным фондом до конца июля.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...