МВФ поддержал накопительную систему пенсий

Поделиться:

Международный валютный фонд (МВФ) выразил поддержку накопительной системе пенсий, которую собирается внедрить в рамках второго этапа пенсионной реформы украинское правительство. Об этом сообщает пенсионный эксперта миссии Шаба Фехера.

Отметим, что накануне Министерство социальной политики во главе с министром Мариной Лазебной провело переговоры с представителями организации для того, чтобы обсудить подробности новой реформы на полях Украины.

Как прокомментировал эксперт миссии, слухи о том, что в МВФ не поддерживают введение накопительной пенсии — ложь.

По словам чиновника, организация готова поддержать в этом вопросе Украину, однако страна должны создать предварительные условия для стабильной работы реформы, чтобы последняя стала более эффективной и своевременной.

Накопительная система хороша тем, что пока человек работает, он накапливает деньги, а когда выходит на почетный отдых, использует их. Если человек не дожил до пенсионного возраста, его средствами смогут воспользоваться наследники.

Ежегодная индексация пенсий происходит с 1 марта, а новая пенсионная система должна войти в полномочия с 1 октября. С начала 2021 года украинцы будут делать взносы в Пенсионный фонд, которые потом можно будет передавать по наследству.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом