МВФ не согласовал снижение цен на газ в Украине

Поделиться:

Международный валютный фонд не согласен с планами Украины в отношении снижения стоимости тарифов. Об этом сообщает источник в Министерстве финансов Украины для СМИ.

Известно, что свое негативное отношение к данной ситуации представители МВФ высказали на последних совместных консультациях со специалистами Украины.

Ранее в одном из пунктов общего меморандума стороны договорились, что Украина инициирует введение нового рынка газа и повысит тариф на «голубое топливо» с 3 до 9 гривен за кубический метр.

«По состоянию на эту минуту, ничего они нам не «одобрили». На сегодня мы не имеем «зеленого света», чтобы пойти на снижение тарифа для населения», — говорит источник в Минфине.

Напомним, что Международный валютный фонд опубликовал полную версию Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы «Stand-by», частью которой с недавних пор стала Украина.

В положениях подтверждается, что страна получит от МВФ кредит размером в 5 млрд долларов с 18-месячным сроком выплаты. Документ был заключен между МВФ, украинским Кабинетом министров и Национальным банкой Украины на ближайшие 2020-2021 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...