MSC может подвинуть Maersk в рейтинге производителей контейнерных линий

Поделиться:

MSC намерена получить статус самой крупной в мире контейнерной линии, сдвинув Maersk на второе место, и стать лидером с точки зрения производственной мощности судов.

Как сообщает Splash247 со ссылкой на Alphaliner, MSC в течение последних шести месяцев довольно активно закупала подержанный крупнотоннажный флот. В сочетании с новыми заказами на суда на 24 000 TEU, MSC намерена сместить своего партнера по 2M, Maersk, с вершины мирового рейтинга контейнерных линий.

Ранее в Maersk уже делились своими планами. В ноябрьском отчете Sea-Intelligence говорится, что Maersk придерживается стратегии, ориентированной на прибыльность, а не на размер судов.

Несмотря на это, аналитики отмечают, что потеря первого места в рейтинге, которое перевозчик занимал четверть века, вероятно, окажет определенное воздействие на Копенгаген.

MSC стала вторым по величине оператором в мире в 2004 году. С тех пор MSC и Maersk возглавляют глобальную рейтинговую таблицу контейнерных линий, составленную Alphaliner.

Хотя MSC намерена обогнать Maersk с точки зрения производственной мощности, но по фактическому собственному тоннажу в TEU датский перевозчик доминирует.

Напомним, прес-служба АО «Укрзализныця» опубликовала информацию, согласно которой перевозки контейнеров по территории Украины в 2020 году выросли почти на 11%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»