Мир протестует против давления США на «Северный поток-2»

Поделиться:

Европейский Союз категорически не согласен с экономическим давлением со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении завершения строительства российского стратегического проекта «Северный поток-2«. С таким обращением страны ЕС обратились непосредственно в Государственный департамент Америки, передает Die Welt.

С нотой протеста против американских санкций выступили сразу 24 страны Европейского Союза. Главные требования к Штатам представители государств высказали в среду, 12 августа, в рамках внеочередной онлайны видеоконференции.

По мнению стран ЕС, блокирование строительства газопровода РФ через санкции — это прямое нарушение норм международного права.

Отметим, что ранее отдельные главы европейских государств, к примеру Германии, уже не единожды выражали свою категорическую позицию по отношению к такой внешней политике США. Теперь страны объединились и решили сделать это официально.

Напомним, что Российская Федерация в лице Газпрома намерена закончить свой стратегически-экономический проект «Северный Поток-2» уже к концу текущего 2020 года.

Недавно датское энергетическое агентство (DEA) разрешило достроить «Северный поток-2» с участием судов с якорным позиционированием. Таким образом, проект смогут завершить двумя судами, которые уже стоят в немецком порту

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 14:29
Окружной админсуд Киева получил иск об обжаловании цена на электроэнергию...
26 января 2021 года - 13:41
Си Цзиньпин в своем выступлении сделал акцент на кризисе систем...
26 января 2021 года - 13:21
Минздрав исследует ситуацию в регионах, и, в зависимости от показателей,...
26 января 2021 года - 12:46
Речь идет о предложении рекордной взятки в 6 млн долларов...