Минцифры запускает сериал для бизнесменов

Поделиться:

Министерство цифровой трансформации Украины совместно со своими партнерами собирается представить ряд образовательных сериалов об открытии собственного бизнеса в сфере производства керамики, технологий, текстильной и пищевой промышленности. Премьера сериалов запланирована на 26 августа в 11:00 на платформе Дия. Бизнес.

Известно, что сериалы являются частью Программы ООН по восстановлению и развитию мира. Финансовую поддержку проекту оказали Европейский союз, а также правительства Польши и Японии.

Напомним, что в Минцифры рассказали о планах на создание автоматизированной системы управления отходами. Об этом рассказал заместитель министра Алексей Выскуб. Чиновник объяснил такую идею тем, что она относится к сфере экологии – приоритетной на сегодня для министерства.

В основе идеи лежит стремление автоматизировать так называемый жизненный цикл системы. Говоря простыми словами, в нее должны войти все этапы управления отходами – от их появления и до утилизации в хранилище.

Ранее сообщалось, что сервис электронного документооборота «Вчасно» (EVO) запустил «Вчасно.Кассу», которая сделает возможным хранение и получение электронных чеков.

Система простая — приложение устанавливается на любое устройство и внешне никаких изменений нет, т.е. вы точно так же посещаете супермаркет или любимый магазин, но чек приходит вам в мессенджер или на почту. Для работников торговли тоже никаких изменений не предусмотрено — они работают в привычном для себя софте, а система все делает сама. Также можно хранить чеки в личном кабинете интернет-магазинов, если такой предусмотрен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно