Минцифры запускает конкурс IT-проектов для развития бизнеса и улучшения жизни украинцев

Поделиться:

Министерство цифровой трансформации Украины решило простимулировать украинский бизнес и молодых предпринимателей путем введения масштабного национального конкурса IT-проектов и идей с призовым фондом в 4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как говорится в сообщении ведомства, украинская экономика как никогда ранее нуждается в финансировании и развитии идей, направленных на улучшения жизни и благополучия Украины и ее граждан. Так, в условиях текущей значимой темы борьбы с коронавирусом, в министерстве решили организовать конкурс инновационных идей.

Среди главных тем для создания проекта предлагается взять идеи противодействия коронавирусу, идеи развития электронных платформ и сервисов для граждан, идеи развития цифрового социального предпринимательства, а также платформы для помощи той категории населения, которая не имеет возможность себя обеспечить.

«Несмотря на все инициативы, которые уже реализует Минцифры, мы объявляем онлайн-челлендж #HackCorona in Ukraine, чтобы дать возможность как можно большему количеству хороших идей качественно реализоваться… Стране нужны новые идеи и IT-решения», — прокомментировал старт проекта министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Заявки на участие в конкурсе министерство принимает до 6 апреля. Уже 9 числа того же месяца отдельный консорциум жюри выберет победителя. Свои идеи можно предложить по ссылке: https://hack-corona.gov.ua.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины активно поддержал гривну в марте и продал на межбанковском валютном рынке 2454 млрд долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ