Минрегион предложил новую реформу Строительной инспекции

Поделиться:

Градостроительный контроль в Украине реформируется. Однако уже созданные в ходе реформы структуры — Государственную сервисную службу градостроительства и Государственную инспекцию градостроительства — необходимо объединить в одно ведомство. Об этом на круглом столе о новой концепции ГАСИ заявил первый заместитель министра развития общин и территорий Василий Лозинский.

По словам Лозинского, в планах Минрегиона — работа старой ГАСИ до конца зимы. Однако в ведомстве хотят, чтобы одновременно уже созданные Государственная инспекция градостроительства и Государственная сервисная служба градостроительства были объединены в одну структуру. Ее рабочее название — Государственная инспекция градостроительного контроля.

По словам чиновника, новый орган будет помогать старой ГАСИ присматривать за застройщиками в переходный период реформы градостроительного контроля. Как уточнил Лозинский, проект постановления Кабмина внесен на рассмотрение правительства.

Напомним, на ближайшем заседании Кабмина рассмотрят инициативу Минрегиона (Министерства развития общин и территорий) о возобновлении в стране архитектурно-строительного контроля на местах. Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Также ранее мы написали о том, что нардепы признались, что реформа ГАСИ провалена.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 марта 2021 года - 21:30
Марсоходу придется проехать 15 км за один марсианский год
7 марта 2021 года - 16:26
Размер пенсии определяется в текущих ценах исходя из предположения, что...
7 марта 2021 года - 15:27
Теперь понятие «сдерживающая система» определено более четко
7 марта 2021 года - 14:28
Работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году