Минобороны закажет самолеты у ГП «Антонов»

Поделиться:

Министерство обороны планирует заключить контракт с ГП «Антонов» до конца 2020 года на производство трех самолетов Ан-178, чтобы довыполнить государственный оборонный заказ. Подобный контракт будет подписан впервые с момента независимости Украины. Об этом сообщил министр по вопросам стратегических промышленностей.

Известно, что благодаря заказу самолетов Ан-178, а также ремонту бронетанковой техники и возможной закупке артиллерийских систем удастся выполнить государственный оборонный заказ на 2020 год, с которым сейчас есть проблемы.

«Мы никогда не заказывали новые самолеты. Я надеюсь, что такое событие, знаменательное в определенном смысле этого слова, все-таки состоится еще в этом году », — объясняет чиновник.

Следует отметить, что сейчас боевая авиация Украины насчитывает почти две сотни самолетов, из которых около сотни истребителей, а также несколько штурмовиков, бомбардировщиков и разведывательных самолетов. Большинство военного авиационного парка Украины составляют еще советские модели (МиГ-29, Су-27, Су-25 и Су-24).

При этом, государственный оборонный заказ (ГОЗ) определяет, сколько средств и куда пойдут на оборону. В 2020 году по тайной программе Минобороны «Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования» должно было потратить рекордные с 2014 года 23,5 млрд гривен.

Напомним, что в МОУ попытались сделать закупки для ВСУ через Агентство по поддержке и снабжения НАТО. Первая же попытка оказалась довольно успешной, о чем сообщает пресс-служба министерства. Закупка происходила напрямую, без посредников, в качестве объекта выступили гусеничные ленты для БМП-1 и БМП-2.

Ранее сообщалось, что согласно данным с площадок, где были выставлены тендеры, Департамент военных закупок МОУ блокирует закупки, которые предназначаются для ВСУ.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ