МИД занимается застрявшими в Греции украинцами

Поделиться:

В украинском посольстве в Греции сказали, что украинцы, которых не пустили через границу, возвратятся в свою страну в начале недели. Полеты запланированы на 6 и 7 июля 2020 года.

Возврат будет осуществлен рейсом Киев-Афины. Авиаперевозчики Wizzair и Ryanair, которые и доставили наших сограждан в Грецию. Точное время прибытия должно быть уточнено авиакомпанией.

В посольстве уточнили, что консулы ведут переговоры с греческими государственными властями, чтобы гарантировать, что процесс депортации не распространяется на украинцев, которые классифицируются как «нежелательные». Авиакомпании также согласились обеспечить пассажиров питанием.

Стоит напомнить, что 17 украинских туристов не пускали через таможню в аэропорту Афин. Их поместили в полицейский участок в аэропорту.

Напомним, что с 1 июня 2020 года большинство отелей и курортов Греции вернулись к работе. В перечень предприятий, которым разрешается возобновить свою деятельность согласно распоряжению Министерства развития Греции, входят средства размещения, кемпинги, бассейны, поля для гольфа, пирсинг- и тату-салоны.

Также сообщалось, что в условиях пандемии коронавируса нового поколения, Греция готовится доставлять туристов паромами.

 

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ